В субботу в «Корстоне» состоялось финальное шоу первого фестиваля невест в Татарстане. Перед зрителями предстали 30 прекраснейших невест нашей республики, прошедших все отборочные туры.

Фестиваль невест-2007 — первый масштабный проект в рамках Года семьи, который имел широкий общественный резонанс. Это конкурс красоты не только внешней, но и внутренней, проповедующий прежде всего семейные ценности и любовь.

Прежде чем попасть в число финалисток, участницы прошли строгий полуфинальный отбор: готовили домашние задания, шили платья, участвовали в благотворительных акциях, встречались с бриллиантовыми семейными парами республики, соревновались в кулинарном мастерстве, катались на коньках и ходили в театр с детьми из приюта. А 16 февраля строгое жюри и около тысячи зрителей выбирали самых талантливых, красивых и хозяйственных невест Татарстана. С первых рядов на своих молодых жен любовались мужья участниц, их родственники и друзья.

Напомним читателям: участие в фестивале невест могли принять жительницы Татарстана, вышедшие замуж в прошлом году. На конкурс было подано 346 заявок из 36 городов республики. До финального шоу дошли лишь 30 претенденток в возрасте от 19 до 28 лет, представительницы разных профессий: переводчицы, казначей, аспирантки, бухгалтер, дизайнер рекламного агентства, эколог, владелица салона красоты, директор магазина, визажист-стилист, косметолог, учительницы, экономист, врачи… Были и невесты, ожидающие прибавления в семье. Эльмира Бариева на седьмом месяце беременности выходила на сцену, гордо неся свой округлившийся животик.

Как известно, первый семейный юбилей — ситцевая свадьба. Первый конкурс был посвящен этой дате.Зрители увидели дефиле участниц в ситцевых платьях, сшитых их же руками. Особенно удивила невеста, соорудившая из ситца костюм ангела с крылышками.

А во время творческого конкурса зрители смогли оценить, насколько талантливы участницы первого фестиваля невест. Одни буквально до слез растрогали зал, читая стихи собственного сочинения о любви, посвященные мужьям. Другие участницы танцевали или пели.

«Бриллиантовой невестой-2007» стала очаровательная 25-летняя Олеся Салихова, врач-офтальмолог из КазаниВ конце шоу молодые жены вновь надели свадебные платья, в которых выходили замуж. Сразу после дефиле в свадебных нарядах началась церемония награждения. Титул «Невеста-умница» завоевала 28-летняя Эльвира Хайруллина, казначей из Казани. «Невестой зрительских симпатий» стала Лилия Хуснутдинова из Казани. За нее в антракте проголосовало большинство зрителей. Сразу два титула — «Заботливая невеста» и «Творческая невеста» — получила 27-летняя Ирина Тимофеева из Заинска, главный бухгалтер с двумя высшими образованиями. «Невестой-мастерицей» объявлена 22-летняя Ольга Ясайтис, вышедшая замуж в счастливый день — 7.07.07. Победительницу в номинации «Невеста — золотое сердце» выбирали сами участницы проекта. По их решению, «золотое сердце» у 24-летней Эльмиры Бариевой, которая через пару месяцев станет мамой.

И наконец, главные награды. Титул «Серебряная невеста» заслужила 28-летняя Ангелина Сазонова из Казани, директор спортивного магазина. «Золотой невестой» названа 26-летняя Лилия Мисбахова — владелица казанского салона красоты.

«Бриллиантовой невестой-2007» и обладательницей главного приза фестиваля невест — золотого колье с двадцатью бриллиантами, стала очаровательная 25-летняя Олеся Салихова, врач-офтальмолог из Казани. Во время творческого конкурса девушка бесподобно исполнила восточный танец, покорив и жюри, и зрителей. Получив награду, «Бриллиантовая невеста» была растрогана до слез. Поблагодарила всех присутствовавших и особенно любимого мужа. Чтобы поддержать своих «вторых половинок», на сцену вышли мужья всех участниц конкурса. Тридцать счастливых супружеских пар заставили поверить, что и сегодня семейные ценности не утратили своей значимости.

 

Казанские Ведомости